Питание

Как правильно планировать рацион питания

Как правильно планировать рацион питания
Сегодня речь пойдет о том, как правильно планировать рацион питания на весь день, а именно с чего начать составлять правильный рацион, а так же что, как и сколько есть. Тема очень важная, ибо суточный рацион бодибилдера и его планирование – на мой взгляд основная вещь, если вы хотите добиться результатов в построении мускулатуры. И так, начнем…

С чего начать составлять правильный рацион?

Прежде всего, вам нужно отказаться от трех разового питания. Научитесь есть дробными порциями в течение всего дня. Во время занятий бодибилдингом, постепенно откажитесь от вредных продуктов(жирная, жареная пища, майонезы, белый хлеб, булочки, кока колы, пепси, перестаньте питаться в макдаке, кондитерские изделия, колбасу, полуфабрикаты, консервы и т.д т.п. список может быть просто огромный). И наоборот начните употреблять правильные продукты(сложные углеводы и животные белки причем в большом количестве).

ЧТО ЕСТЬ ?

В норме должно быть трех пищевых нутриентов(Б+Ж+У) в процентах от общей калорийности рациона, должно быть таким:

Белки – 20-30 %

Углеводы – 50-60%

Жиры – 10-20%

У большинства людей все наоборот, жира много, а белка либо вообще нет, либо малое количество. В вашем же рационе питания вам нужно увеличивать количество белка, начать принимать сложные углеводы и минимизировать количество жира.

СКОЛЬКО ЕСТЬ?



Здесь все зависит от ваших целей. Воспользуйтесь формулой

ВЕС (в кг) Х 30 = ….Ккал

Эта получившиеся цифра приблизительное ваше количество калорий для поддержания неизменным вашего веса, если ваша цель набор мышечной массы то нам необходимо много энергии, по этому необходимо прибавить к ккал в сутки еще 500 калорий , ведь получать нужно больше чем тратишь. Но тут не все так просто как кажется. Нужно еще учитывать тип вашего телосложения ( ектоморф, ендоморф , мезоморф ). Например если это ектоморф ( т.к худой ) может с легкостью добавить не 500 а 1000 ккал, ему это пойдет на пользу в отличие от ендоморфа который начнет набирать жир при переборе. Это весьма печальное зрелище…

КАК ЕСТЬ?

Питаться дробными порциями 5-6 раз в день, ещё лучше, если вы будете принимать пищу всякий раз, как только почувствуете признаки голода. О том как сделать акцент на приемы пищи смотрите ЗДЕСЬ(здесь все четко расписано и разжевано).
06.12.2016
Добавить комментарий


Это интересно

Подпишитесь на обновления сайта