Худеем

Почему спящей красавице не грозит ожирение?

Почему спящей красавице не грозит ожирение?
Ладно, не буду пытать твою тушку и объясню как взаимосвязаны качество и количество сна и лоснящиеся складочки на твоих боках.

Никто не будет отрицать, что сон очень важная часть жизни любого человека. Но мало кто знает, что сон влияет на уровень запасенных плюшек в тебе.

Если кратко, чтобы не читать: дефицит сна вызывает увеличение жировых отложений.

А теперь по-подробнее. В фазу медленного сна вырабатывается очень важный гормон - гормон роста (соматотропин). Если эта фаза уменьшается, либо вообще отсутствует, соответственно уменьшается выработка соматотропина.

Гормон роста стимулирует использование жира в качестве источника энергии, ускоряет процесс восстановления мышц, суставов, связок после нагрузок и травм. Так же он повышает иммунитет и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Так вот что, мои дорогие любители ложиться спать после 12 часов, время засыпания очень важно. Ложиться нужно не позже 23 часов, дабы не пропустить фазу выработки гормона роста, которая обычно бывает с 0 до 2 часов ночи (в это время проходит наиболее длительная фаза медленного сна).

Количество сна так же влияет на жироотложение. В норме человек должен спать 6-8 часов.

Кроме того, дефицит сна повышает уровень стрессового гормона - кортизола. В жизни современного человека итак много повседневного стресса. Его избыток стимулирует рост жировой массы.

У тебя проблемы со сном?

Если ты плохо засыпаешь или не можешь лечь рано, то для этого нужно:

- Перестать жрать перед сном. Последний прием пищи должен быть не раньше, чем за 2 часа до сна. Причем, это должна быть легкоусвояемая пища, содержащая в основном белок и клетчатку.

- Убрать в сторону все смартфоны, телефоны и планшеты, избавиться от источников голубого света.

- Вечером за полчаса до последнего приема пищи принять 500-2000мг триптофана. Очень важно принять триптофан между приемами пищи, потому что в присутствии белков и углеводов, всасывание триптофана ухудшается. Эта аминокислота влияет на уровень серотонина ( гормон хорошего настроения) и мелатонина (гормон влияющий на качество сна и скорость засыпания).

Надеюсь я убедил тебя в важности сна для здоровья и стройности тела.
22.05.2018
Добавить комментарий


Это интересно

Подпишитесь на обновления сайта