Фитнес

ЖРАТЬ ИЛИ НЕ ЖРАТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. ЗАВТРАК.

ЖРАТЬ ИЛИ НЕ ЖРАТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. ЗАВТРАК.
Но сейчас не об этом. Думаю если ты читаешь умные книжечки и статейки, то должен знать, что завтракать нужно обязательно. И кофэ с буличкой это не завтрак. А какая то фигня. Как раньше говорили - овсянка, сэр! А сейчас я бы завтрак делал по иному. Пока ночью тебе снились пирожочки и бутерброды с колбаской, организм голодал. И за ночь он мог потратить до 600ккал. О как бывает! Нахрапел. Тут бы пополнить запасы хорошей порцией сложных углеводов в виде каши, но твоя цель кубики пресса, ну или хотя бы не мягкий буфер на животе.

Как выглядит оптимальный завтрак по моему мнению? Он должен начинаться со стакана обычной воды. Вода разбудит твою пищеварительную систему и приготовит ее к приему качественного топлива. Через 20 минут можно начинать завтрак. Он должен состоять преимущественно из белка с небольшим добавлением углеводов и жиров. Одним из лучших завтраков будут яйца. Причем их можно сварить, сделать омлет, жарить не желательно. Клетчатка из овощей приветствуется всегда. К яйцам можно добавить пару кусков черного хлеба, оптимально грубого помола. Потом можно выпить чашку чая. Никаких печенюшек, шоколадочек и сахара! Ну и съесть одно зеленое яблоко. Естественно кроме яиц в качестве источника белка могут выступать и другие продукты, например, курица или рыба. Размер порции здесь не обсуждаем, т.к. это индивидуально, но надеюсь понятно, что не омлет из 15 яиц и пол буханки хлеба.

Почему именно больше белка и меньше углеводов? Всю ночь у тебя идет катаболизм, это естественный процесс. Соответственно поступление белка после сна очень необходимо. Избыток углеводов в завтраке разбудит аппетит на весь день и можно пережрать больше положенного, особенно если ты не считаешь калории. Но т.к. мы не хотим использовать ценный белок в качестве энергии, то небольшое количество углеводов должно присутствовать.
22.05.2018
Добавить комментарий


Это интересно

Подпишитесь на обновления сайта