Бодибилдинг

Потенциально опасные упражнения.

Потенциально опасные упражнения.
   Главное в занятиях спортом заключается в достижении поставленных перед собой целей. Каждый из нас ставит свои цели исходя из индивидуальных психофизиологических особенностей. Но помимо определения цели, важно найти правильный путь. Выполнение функциональных, проверенных упражнений лучший способ избежать травм. В результате исследований, проведенных по заказу журнала «Спорт и сила» было доказано, что многие «модные» упражнения не только бесполезны, но еще и опасны.

   Выпрямление ног и сгибание ног – нефункциональные упражнения, мышцы бедра задействованы меньше, чем при приседаниях, опасны для коленных суставов и сухожилий.

   Различные разведения рук – несопоставимы по нагрузке с жимом лежа, подвергают вас опасности вывиха плеч, слишком большая нагрузка при этом приходится на сухожилия.

   Жим лежа на наклоненной вниз скамье – зачем усложнять, если есть обычный жим лежа? Прилив крови к голове повышает внутричерепное давление, создает дополнительные нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

   Наклоны вперед со штангой на спине – нагружает нижнюю часть спины, опасно для позвоночника.

   Трицепсовые экстензии - гораздо лучше трицепс работает во время французского жима лежа.

   Силовые тренировки для детей.

   Cуществует достаточно неоднозначная позиция о пользе или вреде силовых тренировок для детей. Раньше считалось, что это вредно для детского здоровья из-за чрезмерных нагрузок на еще не сформировавшиеся кости. Высокая вероятность травм также называлась вредным последствием тренировок. Однако данные утверждения ничем и никем не были доказаны. В настоящее время принято считать, что силовые тренировки способствуют росту и развитию детей и, что самое главное, эти утверждения доказаны целым рядом научных исследований проведенных спортивными медиками.
29.03.2017
Добавить комментарий


Это интересно

Подпишитесь на обновления сайта