Бодибилдинг

Важный, но забытый тренинг бодибилдеров

Важный, но забытый тренинг бодибилдеров
 Часто мысли атлетов сосредоточены на интенсивности тренировок или на составлении тренировочной схемы, но при этом они забывают об одном факторе - даже более важном. Но так как об этом факторе нельзя практически нельзя сказать ничего интересного или "нового", ему не уделяют достаточно внимания в журналах.Тренировки обеспечивают лишь стимул, необходимый для мышечного роста в бодибилдинге. Тренинг сам по себе - это инструмент, а не конечная цель. Но тысячи атлетов в мире привержены идее-фикс - они думают, что "чем больше походов в зал, тем лучше". Свою приверженность тренировкам они измеряют часами, проведёнными в зале - однако у большинства из них начисто отсутствует прогресс.

 Это абсурд, когда атлет работает до отключки в зале, а затем не даёт себе нормально отдыхать и спать. Но именно так поступают многие - месяц за месяцем.Чтобы добиться прогресса в объёмах и силе, и чтобы твои веса росли на тренировках, твоё тело нуждается в полноценном восстановлении после общения с железом. Сон и отдых - наверно, это не самые увлекательные вещи на свете, но если ты хочешь стать больше и сильнее, то они должны стоять у тебя на одном из самых высоких мест в перечне твоих приоритетов. Каждый знает, насколько важны сон и отдых, но практически каждый недовосстанавливается и недосыпает. Можешь считать, что ты получаешь достаточно сна, если каждое утро ты просыпаешься полностью отдохнувшим и без будильника. Можно прогрессировать в зале и в условиях недостаточного сна, но такой прогресс не будет максимально возможным.

 Чтобы спать больше, нужно уменьшить количество часов, в течение которых ты бодрствуешь. В сутках лишь 24 часа. Если ты знаешь, что пришла пора отправляться в постель, но чувствуешь соблазн досмотреть фильм по видео или по ТВ, задержаться в гостях на часок или просидеть в чате на час дольше, то напомни себе, что тренинг и цель, которую ты себе поставил - важнее. Всегда ложись спать вовремя.

 Если ты - хардгейнер, то восемь часов сна каждую ночь - это твой минимум, если ты серьёзно настроен на приличный прогресс. Не пытайся высыпаться "насильно". Просто прислушивайся к потребностям своего тела. Иди спать, как только почувствуешь, что тебя клонит ко сну. Но это зов Природы игнорируется практически всеми, а некоторые даже заправляются кофе или другим стимулянтом, чтобы прогнать сон.

 Когда ты выводишь интенсивность своих занятий на новый уровень, потребность организма во сне увеличивается, точно также как и в промежутке отдыха между тренировками. Если ты не удовлетворяешь эти потребности организма, то ты сдерживаешь (или вообще делаешь невозможным) рост мышц и силы. График посещения зала должен быть гибким. Если после недавней тренировки прошло несколько дней, а ты всё равно по-прежнему едва передвигаешь ноги, то возьми 1-2 дополнительных дня отдыха, прежде чем идти в зал снова.

 При условии, что ты вышел на заданную интенсивность тренировок (если нет, то подожди, пока выйдешь), сфокусируй своё внимание на том, чтобы полностью высыпаться каждую ночь в течение шести непрерывных недель, и на том, чтобы полноценно восстанавливаться между тренировками. Затем по прошествии этих шести недель, проанализируй свой тренировочный журнал и ты увидишь, как повлиял на твой тренировочный прогресс дополнительный сон и дополнительные дни отдыха. Ты не превратишься в Геркулеса, но рост будет достаточно заметным для того, чтобы мотивировать тебя и дальше соблюдать режим сна и отдыха.
29.03.2017
Добавить комментарий


Это интересно

Подпишитесь на обновления сайта